内蒙古销售兴安分公司乌兰浩特直属站联合党支部

由“坐”商变“行”商争当销售排头兵

  中国石油网消息(通讯员赵建伟)截至10月17日,内蒙古销售兴安分公司乌兰浩特直属站联合党支部积极作为纯枪销售同比增幅15.3%,非油1至9月份完成全年计划的93.4%,成为兴安分公司各旗县经营部油品、非油品销售业务的排头兵。

  为了最大限度地挖掘客户,实现扩销增量,联合党支部所属站由“坐”商变“行”商,积极走出加油站宣传开发客户。站经理到辖区企事业单位停车场和小区门口等繁华地段宣传开发客户,了解销售区域竞争对手销售情况,经过实地走访,所属站通过了解掌握客户用油需求、购油渠道等信息,将乌市成品油市场流通、终端客户和竞争对手的进货渠道、价格等基础信息逐一进行摸底调查、完善档案,进行网格化管理,掌握了30余户终端客户和8个主要竞争对手的基础信息,对营销区域内客户信息做到全盘掌握,实现精准走访。

  联合党支部积极推进“三黑”治理工作,对市内8座社会加油站罩棚、营业室、加油员服装等盗用商标、仿冒商标等情况进行了拍照取证,经律师和市场监管部门甄辨后,采取依法诉讼和行政处罚的方式进行维权。

  联合党支部始终要求所属加油站员工做好销售环节服务工作,提高服务质量,对待客户必须像对待自己亲人朋友一样,做到“来必迎、问必答、走必送”“微笑服务,真诚相待”,特别是对待新客户,更要多一声问候,多一丝笑容,用诚心打动客户,用真诚留住客户,用真情维护客户,实现客户的充分信任和了解。同时,所属各站积极拜访客户,增进情感交流和彼此了解。对于新客户开发,更多聆听客户的建议,在沟通过程中记下客户需求,针对需求进行高效解决,赢得了好口碑,提高了客户黏性。

  年初,联合党支部把非油指标分解到各站并要求各加油站将任务分解到每个员工,做到人人肩上有指标,努力开展非油销售工作,在店面销售上对市内标杆站进行了店面升级,结合兴安销售分公司优惠政策,积极开展各项促销活动。

  春播销售季节要求各加油站利用油品销售客户资源积极推销化肥销售业务,为了扩展非油销售宣传,积极联系乌市商务局,在“中蒙绿博会”系列活动之兴安盟消费促进活动周专栏中,将市内站现阶段所有的促销、直降活动进行宣传,大力促销昆仑自有产品,以此来提高中国石油的品牌知名度及站内促销政策的客户知晓度。

  京东慧采自上线以来,联合党支部要求所属加油站便利店积极组织在京东慧采上线订货,截至10月乌市加油站在京东慧采购货站点7座,采购金额1.0812万元,上线率50%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn