“岳喜庆在学习强国APP积分排行榜上位居全厂第二名,咱采气站出了名全厂的‘榜眼’,给他点个赞!”10月22日,华北油田采油四厂永清作业区泉一站党支部书记高伟兴奋地向大家宣布。

  岳喜庆是该作业区采气站的一名党员。今年注册学习强国APP以来,该站党支部要求每名党员通过手机客户端进行学习,他便将学习强国中的“新闻联播”当成洗漱和早餐的固定搭档,自此便开启了对党的创新理论学习新模式。

  “无论做任何事情都贵在坚持,持之以恒。”这是岳喜庆在使用学习强国APP过程中,得到的最大收获。

  一开始,岳喜庆只是抱着完成任务的心态挣积分,像例行公事一样,每天惯性地解锁手机,打开学习强国APP,只看自己感兴趣的人物历史和图片。逐渐地,他被APP平台上祖国壮阔的山河照片和描写悠久历史文化的文章深深吸引,切切实实感受到学习强国APP的魅力,对所有内容兴趣十足,更被模范党员的高尚品德和事迹所感染。

  不知不觉间,岳喜庆从以前闲暇时间玩手机转变为有时间就开始阅读、答题和看视频,“好的习惯就是给自己最好的回馈,让我懂得坚持的重要性。”每每说起,他总是自信满满。

  通过学习强国APP操作,在引导教育、辅助教学的学习模式中,岳喜庆一步步增强了对国家时事政治、国际国内大事、经济、人文等各个方面的了解认知,在不知不觉中扩大了知识面、开阔了视野。在学习过程中,他有一种足不出户便知天下事的自豪感。

  “我是一名慢性病患者,我一直生活在党的领导下,在优秀党员的榜样力量感染下,我坚定了战胜疾病的信心,对生活充满了美好的憧憬。”这是岳喜庆获得的最大动力。

  在不断地学习过程中,岳喜庆开始带病努力工作,积极进取,将岗位工作完成得十分出色,以实际行动诠释着一名党员的优秀品格。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn