中国石油网消息(记者王志强)10月10日,记者获悉,辽阳石化按照集团公司纪检组的要求,突出巡视巡察整改一体推进、强化巡察整改追责问责和强化巡察整改日常督导三靶向,全面推进监察体制机制改革,书写了高质量发展新答卷。今年在有效生产时间只有7个月的情况下,原油加工量、销售商品量、主营业务收入均同比增长16%以上;上缴税费81亿元,同比增长69.5%。

  通盘谋划施策,突出巡视巡察整改一体推进,落实“当下改”的举措。公司党委坚持提高政治站位,把巡视问题整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的“试金石”,聚焦主责主业,注重与公司生产经营工作深度融合,聚焦靶向发力,启动“机动式巡察、集中排查”,落实边巡边改,推动防线前移,发挥“显微镜”和“探照灯”作用,放大震慑效应,对症下药治顽疾,动真碰硬当下改,使“红脸”“出汗”成为常态,营造有利于企业高质量发展的良好环境。

  狠抓整改监督,突出巡察整改日常督导机制,规范“常态抓”的管理。公司党委发挥总揽全局作用,坚持下面的问题在上面找原因,业务上的问题在管党治党上找根源,奔着问题去,盯着问题改,狠抓主体责任“不松手”,压实监管责任“不甩手”,盯住督办责任“不缩手”,统筹各方资源在整改落实上精准发力,采取专项治理层层施压,规范巡视整改工作,全力做好巡视“后半篇文章”,确保企业政治生态的底色更清纯。

  强化成果运用,突出巡察整改追责问责机制,形成“长久治”的机制。公司党委着眼长远治本,注重延伸拓展巡察整改成效,下猛药、除病根,巩固拓展巡察实效,持续打造不敢腐的“高压网”,扎住不能腐的“铁栅栏”,构筑不想腐的“防波堤”,形成“长久立”机制,扎紧制度的笼子,驰而不息强化作风建设,让守纪律、讲规矩正在成为行为自觉,为公司当好“种子队”提供强劲动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn