中国石油网消息(通讯员杨培培)近日,从昆仑能源湖北分公司传来好消息,在湖北省燃气行业职业技能竞赛暨“燃气杯”第四届全国燃气行业职业技能竞赛湖北赛区选拔赛中,湖北分公司代表队一举斩获2金3银5铜,参赛的10名选手全部获得奖项,刷新“燃气杯”竞赛以来同类工种的历史新纪录。

  本次竞赛来自湖北省区各地市燃气企业9支队伍,共59名选手参赛,竞技项目为燃气管道客服员和燃气管道调压工两个工种,每个工种设置1金2银5铜共计16枚奖牌。经过3天的激烈角逐,湖北分公司燃气管道调压工宁波、燃气管道客服员杨洋分别以99.1分、98.2分的优异成绩获得金牌。湖北荆门公司以严的组织、精湛的技艺荣获竞赛“优秀组织奖”。

  金牌获得者宁波和杨洋都是来自于湖北荆门公司,多年工作在基层,实践经验非常丰富。此次竞赛中,从事燃气管道调压工作9年的宁波,在盲拆盲装切断阀并盲调切断压力环节仅用13分钟完成,比竞赛规定时间快2分钟,动作熟练精准。有着多年燃气管道客服员工作的杨洋,入户安检、维抢修以及安全宣传约有2500余次,凭借着日常积累的一套功夫绝活,以精准精炼的水平赢得桂冠。在备战集训期,他结合日常工作实际,前后完善修改入户安检流程15次,每天与其他客服员进行实战演练,力求语言动作表达规范。

  本次竞赛为省级二类竞赛,由省建设工会工作委员会、省燃气协会、省职业技能鉴定中心联合主办,每两年举办一届,是湖北省燃气行业规格最高、参与范围最广的一次技能比武,为湖北省燃气行业技能操作人才搭建了一个同台竞技、提升水平的舞台。

  竞赛结束后,将由湖北省燃气协会组织获奖选手集训备战“燃气杯”全国燃气行业职业技能竞赛决赛。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn