中国石油网消息(通讯员陈旭 韩永胜)10月24日,由浙江油田组织汇报的《四川川南地区筠连YSL1井区煤层气开采》和《四川川南地区筠连YSL15井区煤层气开采》两个项目在北京通过国家审查。

  据悉,本次评审工作由国家自然资源部组织。浙江油田汇报的筠连YSL1井区、YSL15井区煤层气开采项目开发利用方案,得到了与会专家的一致认可,经过专家组的严格评审,一致认为筠连煤层气资源落实程度高,地质特征研究可靠,方案编制符合行业规范,同意筠连煤层气田采矿权审查通过。

  随着国家非常规能源开发的深入,合规开采成为油田公司的工作重点,为了顺利完成采矿权的汇报工作,公司勘探开发处、一体化中心等相关技术人员经过不断攻关,从落实矿权到方案规范及经济评价逐一进行了科学研究,历时5个月完成相关技术方案编制。下一步,浙江油田将加大“勘探开发一体化”“地质工程一体化”的攻关力度,保障川南天然气开发进程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn