2019年中国技能大赛——第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛决赛,10月29日在上海石化工业学校举行。

  作为检阅全国化工行业职业技能水平的赛事,该竞赛至今已成功举办了10届。本次竞赛共设化工总控工和工业废水处理工2个赛项,职工组和学生组2个组别,95个队参赛。其中,化工总控工(职工组)42个队,工业废水处理工(职工组)35个队,工业废水处理工(学生组)18个队。共有214名选手参加决赛,参赛队覆盖全国24个省份。中国石油、中国石化、中国海洋石油、中国中化、神华集团、延长石油等知名企业参与。

  中国石油和化学工业联合会顾问、竞赛组委会主任曾坚表示,通过行业竞赛选拔和培养了一大批技术能手和劳动模范,为推动我国从石化大国向石化强国转变提供了人才队伍支撑。

  本次竞赛由石化联合会、中国就业培训技术指导中心等主办,化学工业职业技能鉴定指导中心、上海石化工业学校承办。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn