近日,河北省应急管理厅发布关于进一步加强危险化学品安全生产监管执法工作的通知,将从行政许可、落实企业主体责任、深化化工专项整治等多个方面采取措施,强化危化品安全生产监管,并公布了219家关停取缔危化企业名单。

  根据通知,此次主要针对生产、储存、使用危险化学品的化工企业,要求提升企业本质安全水平、落实企业主体责任、推动企业“双控”机制建设、深化化工专项整治行动、加强部门联合监管等。

  通知明确,将严惩企业违法违规行为,对前期多次执法发现,本次执法再次出现的违法行为,坚决予以严厉处罚;对存在重大安全隐患,短时间难以整改到位,易引发生产安全事故的,坚决责令停产停业。同时,将强力实施“四个一批”,并公布关停取缔的219家企业名单,涉及精细化工、焦化、化肥、油漆、涂料等领域。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn