中国石油网消息 (通讯员夏龙)截至10月31日,江苏销售盐城分公司市区党支部今年销售170公斤大桶润滑油287桶,销售额达到56.2万元。

  市区党支部以圩洋站为中心,南洋、南环路、盐峰等加油站相互配合,成立润滑油客户联动开发和维护小组,由专业知识丰富和口才突出的站经理组成,其他加油站负责收集客户信息,开发小组有针对性地对辖区内所有客户进行开发,开发完成后就近配送,就近提供售后服务,先后开发了多家客户。

  专业知识赢客户。以前开发润滑油新客户,都是站经理单枪匹马跑企业和工地,可有的站经理不知道如何向客户介绍,有的站经理专业知识不够。这样既费时费力,效果也不好。今年年初以来,市区党支部成立了润滑油开发小组,由专业知识丰富和口才突出的站经理组成,其他加油站负责收集客户信息,开发小组有针对性地进行开发,取得了事半功倍的效果。

  发挥时间空间优势赢客户。今年3月,南环路加油站经理王林接到老客户盐城驰翔齿轮制造有限公司经理的电话,这个企业在城北建了一个分厂,急需5桶润滑油调试机器,能否在一个小时之内把货送到厂里。南环路加油站位于城南,从找车、装车再送货到城北,没有两三个小时肯定不行。王林第一时间联系位于城北的圩洋加油站,请求他们帮忙配送。圩洋加油站经理陆敏二话没说答应了下来,只用半小时就把润滑油送到客户厂里。通过这件事,盐城分公司将所有大桶润滑油全部就近配送,既节约了配送费用,又节省了客户等待的时间,提升了客户满意度。

  售后服务,细心与真诚相结合。每次送货给客户,至少有一名售后服务小组的站经理跟随,在确保润滑油即时送达的同时,了解客户用油周期和售后需求。盐峰加油站经理王春林给迅杰机械公司送去3桶液压油后,了解到用油周期是两个月,可是两个月后企业并没有再采购。王春林上门了解情况,原来这家公司修理工辞职了,润滑油没法加注。王春林通过请示,找来专业的修理工给这家单位免费加注服务,稳定住了客户。南洋加油站经理龚萍给盐城广域机电送货的时候,每次都把油桶仔细放正并将油桶口擦拭干净。这个服务细节被公司经理看在眼里,最终决定所有车辆都到南洋站加油,现在每月可加汽柴油约1.5吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn