新疆销售找准扩大销售规模着力点

非油业务收入突破10亿元

  中国石油网消息 (记者史智峰 通讯员刘思敏)截至10月30日,新疆销售有限公司实现非油收入10.81亿元,同比提高19.23%,比2018年突破10亿元大关提前60天,创造了非油业务新纪录。石河子、克拉玛依、塔城分公司已相继完成全年任务。

  今年年初以来,面对紧张的维稳形势、严苛的经营环境和白热化的市场竞争,新疆销售公司通过转变经营策略、调整定价机制、创造营销机会、盯紧时间节点、全员共同发力等手段,借力昆仑好客运营体系推广实施工作,实现管理机构优化,管理水平提升,迈上了非油业务快速发展的新台阶。

  新疆销售对全年的非油业务推进工作进行整体规划、快速部署,第一时间将年度任务下达到各销售分公司,并要求迅速分解至加油站,通过早安排、早介入、早行动,统筹推进非油营销工作。与此同时,多措并举打好非油业务营销战役,今年年初在公司机关大楼、伊犁、石河子等地积极开展内购会、年货会,在向西部管道、运输公司等多家单位供应非生产性物资的同时,也在其公司内部开展内购会,实现非油业务开门红,为完成全年任务奠定坚实基础。

  新疆销售找准做大销售规模的主要着力点,主抓基础品类、做大店内零售,做实重点商品、全力扩销增量。加强重点商品销售,强化开口营销,加大销售力度;主抓重点自有品牌商品营销,通过持续宣传推广、线上线下共同发力,有效扩大影响力,提高了客户对重点商品的认知度,再通过使用电子券优惠增加客户黏性,引导客户对重点商品的购买率。

  在做好站内营销的同时,新疆销售积极做好站外营销,真正做到“走出去把服务带给客户”,在农忙季节,积极推销农资产品,通过举办交流观摩会等多种形式拓展高端农资市场;抓住节假日的销售机会,组织加油站员工走向节日活动点、景点,在推介优势商品的同时,大力宣传中国石油及昆仑好客品牌。新疆销售还在克拉玛依、独山子等矿区单位开设站外店,并通过举办各类专题品鉴会,挖掘潜在客户。

  当前,新疆销售员工正乘势而上,进一步强化精准营销,力争用2个月时间,实现全年12亿元非油销售收入的目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn