中国石油网消息 10月中旬,由东方物探海洋物探处承担的国内首个OBN项目一派忙碌景象。主节点船ARGU3畅游在海面上,后甲板节点收放工作有序进行,护缆船、二次定位船与节点释放同步跟进。

  该项目首次在国内引入“大船模式”作业,统一高效的作业体系、性能优越的DP2动力系统,为精准数据采集提供了强大保障。由东方物探自主研发的Dolphin导航系统应用无线网络技术实现了中央集中管理和远程控制,在各船之间轻松实现数据交换,实时监控各施工船只的作业情况,并做出各种应急反应。(魏志红 韩卓君 张纯 摄影报道)

① 主节点船运送补给。
② 队员进行枪阵收放作业。
③ 24小时不间断收放节点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn