“以前我们经常吃外卖,油大,各种调料多,卫生还没保障。现在,终于能吃到可口的饭菜了,这是家的味道。这要感谢我们新来的党支部书记焦峰。”10月28日,陕西销售延安分公司宜川区域员工薛静芳说。

  一年前,焦峰调到宜川区域任职。他发现加油站员工每天都在为吃什么发愁。为此,他召集支部委员集思广益,仔细合计加油站伙食补贴账目后,确定城区3座加油站联合办灶。集中在城区一个站办灶,只用购置一套厨房用具,雇用一个厨师,通过外卖小哥给另外两座加油站送餐,实现了“一供三”的办灶模式,解决了24名一线员工的吃饭问题,员工对此交口称赞。

  但是焦峰的到来,背后是家庭的支持和付出。在9月份延安分公司第二届亲情交流座谈会上,焦峰的妻子任静说:“那天,我和焦峰同时接到了各自单位的通知。他要去150公里外的宜川区域任职,而我则接到了医院的援非任务。为了支持老公的工作,我放弃了援非计划。”

  说起这件事,焦峰满是对妻子的歉意:“那天还没下班,任静打来电话说有事商量,让我早点回家。当时我也正准备和妻子商量去宜川任职的事。下午回家后还没等她开口,我便急着说了去宜川的事。她说支持我。当时我只顾自己,没有察觉到她失望的神情。一个月后,我才得知妻子为我放弃了准备很久的医院援非计划。”

  正如歌词里唱的“军功章里有你的一半”。孩子高考不能陪伴、老人生病不能照顾……在一线,员工经常会遇到这样的境况。亲人们分担了家庭的重担,让员工在岗位没有后顾之忧。而尽最大力量去关爱一线员工,关心员工家属,正是陕西销售“信实”文化中亲情文化的初心。延安分公司想方设法改善一线员工工作和生活条件,逢年过节慰问家属,定期组织亲情交流座谈会,发出《告家属书》,向默默支持员工的家属表示深深敬意和诚挚感谢,倡导员工经营好自己的小家,齐心协力建好企业这个大家。

  延安分公司还专门拍摄了家文化宣传片《油站味道》,在加油站和新媒体平台广为传播,让亲情弥漫在一线员工的心间,也温暖每一位员工家属。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn