10月28日,对锦州石化公司质检部的技术员巩英彬来说,是个特殊的日子。巩英彬12岁的女儿拆开一份来自锦州石化的快递,拿出“月评一流”证书冲进厨房:“妈妈,我给你念念。可敬的巩英彬家属们,丰收果实有您一份,加油助威无私奉献。”欢声笑语溢满小家。此刻,巩英彬有说不出的幸福感。

  “月评一流”是锦州石化独具特色的企业文化,在“微”先进上下功夫,发现、树立、宣传典型。活动不搞大而全,只要某一方面或某一事件上表现突出,就可以参评“月评一流”先进个人或先进集体。评选涉及工程建设、装置开车、装置抢修、应急处置、隐患排查、隐患整改、增产节约、增收节支、创新创效、技术革新、拾金不昧等各个方面,极大调动了广大员工的参与积极性。

  为保证活动有实效,有更多人参与,锦州石化成立“月评一流”活动评委会,制定了一套完整的管理规则,公正地评选各个方面的先进典型。评委由相关处室推荐骨干人员组成,除对事迹材料进行总体评分外,还具有专业侧重点,保证参评工作的全面性、权威性。

  就在同一天,培训中心的张林也收到了“亲情快递”。 “总觉得生产一线才能得先进。”很多像他一样远离主业的员工,从前都无缘先进,现在这份殊荣不仅肯定了他的付出,也给更多非一线员工带来盼头。张林负责兴城培训基地的工作,每天4时查看食堂、客房、并配合一切维检修任务。他忙碌的身影被学员拍照上传到工作群,这个立足岗位甘于奉献的员工也有了“证书”。

  企业有上万名员工,就有上万名家属,利用快递这个载体,把一份报纸、一张光盘、一张照片、一封感谢信寄到了先进个人家中,有效放大了“微”先进效应。

  物资采购部的赵彦剑在大检修期间无法时常回家看望母亲,当家里收到他带着大红花的获奖照片时,母亲理解了儿子的辛苦,义务当起了石化宣传员,成为公司开放日里最活跃的义务讲解员:“有了石油人的奉献,才有咱们家乡的大发展。”

  “快递一份文化,收获无限动力。”锦州石化负责企业文化的司兆平处长表示。来自员工的动力和家属的正能量,对树立良好的企业形象,保持公司安全生产的良好局面都有积极的促进作用。此外,还可以增强企业的管控能力,有效消除管理薄弱环节和管理短板,扩大企业文化的影响力。

  每年,锦州石化有300余个家庭收到“亲情传递”,更多家庭荣获了年度和谐家庭的光荣称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn