日前,山东港口集团成立以来首个开工建设的重点工程项目——山东港口集团渤海湾港东营港区2×10万吨级液体化工泊位开工仪式在东营港区一突堤举行。

  2×10万吨液体散货泊位项目是以山东港口集团的全资子公司山东渤海湾港口集团与万通海欣控股集团股份有限公司成立的混合所有制企业——山东渤海湾海欣港务有限公司为主体建设的。该项目不仅是东营港自1984年开港以来建设的第一个10万吨级码头项目,也是渤海湾三市四港首个10万吨级码头项目。项目设计年通过能力为980万吨,预计2021年8月建成。

  该项目建成后,不仅能有效提升东营港区码头等级,改变东营港区当前大码头少、效率低、功能单一的格局,还将进一步巩固山东港口液体散货吞吐量全国第一的优势地位,对满足腹地经济日益增长的货运需求、带动区域经济发展、服务东营新旧动能转换有着至关重要的作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn