中国石油网消息 (记者许萍萍)截至10月17日,辽河石化公司40万吨/年润滑油高压加氢装置已经进入了加氢处理段的催化剂钝化阶段,为下一步优化产品质量做好准备。

  此前,在各相关部门的通力配合下,为了确保开工畅通无阻,装置经历了一系列细致严谨的开工程序:9月10日,顺利完成全装置连锁试用。为确保该装置连锁能正常投用,第三联合运行部技术员反复测试,逐个确认,以保证安全生产;9月10日,顺利完成催化剂装填工作。此次装填工作为一次性装填催化剂和惰性保护瓷球200余吨、共12种类型,分别装填在三个反应器和循环氢脱硫罐中;9月16日,装置正式迈入原料和分馏系统冷油运行阶段;9月17日10时,装置正式进入油联运阶段;10月9日,在经历了一系列细致严谨的开工程序之后,公司年40万吨环烷基润滑油装置正式步入硫化阶段。此外,新装置开工投产的一些系统建设以及技术培训也都陆续落实到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn