图为张家口压气站增输改造工程动火连头作业现场。 张鹏程 摄影报道

  中国石油网消息 10月21日,探伤检测报告显示28道焊口全部合格,北京天然气管道公司张家口压气站增输改造工程动火连头作业圆满完工,为今冬京津冀地区天然气保供再添底气。陕京四线项目部负责人表示,这是今年陕京四线所承担5项互联互通重点工程之一,计划在冬供来临之前将陕京四线的年输气能力从目前的170亿立方米提高到250亿立方米,日供气能力达到管线设计要求的8571万立方米。

  “陕四线是今年冬供的主力,到10月底陕四线上的托克托、鄂尔多斯、乌兰察布、张家口共4个压气站都要完成改造,届时陕京四线将会成为陕京一到四线中输量最大的一条。”该负责人表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn