中国石油网消息 (特约记者刘娟 通讯员曹明慧)10月18日,一封来自美国IADC(国际钻井承包商协会)的邮件给大庆油田传来好消息:大庆井控培训中心(大庆钻探钻井一公司职工培训中心)顺利通过了IADC WellSharp井控培训资质的现场审核,获得官方颁发的新版IADC井控培训资质认可证书。这是IADC井控培训资质变更为WellSharp后,成为中国石油集团公司内第一家通过现场审核并获得认可证书的培训机构。

  WellSharp是由IADC认证的国际井控培训项目,主要针对钻井相关施工作业人员进行井控知识培训,出国作业的钻探员工都必须具备该项培训合格证。近几年,IADC井控培训资质由原来的WellCap升级为WellSharp,升级后的井控培训资质认证需要通过总部邮件文审、第三方现场审计合格之后,才可以获得资质证书。

  自接到新版资质认证程序的邮件通知后,培训中心便成立由翻译人员和井控教师组成的任务推进、资料准备与课程优化等相应工作小组,翻译IADC认证相关文件25份,翻译参考教材文献200余页,并在今年7月底顺利迎接了澳大利亚专家的现场审计。根据IADC总部要求的审计报告,涉及培训资质课程级别、课程设计、模拟器性能、质量控制记录等192项共33页的审核细则,培训中心对IADC WellSharp井控培训项目运行的符合度均达到了要求,最终通过了WellSharp井控培训资质的认证。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn