10月15日-16日,中油油服油田技术服务国际研讨会在天津召开。来自全球五大洲30个国家的近200名中外嘉宾共聚一堂,分享中油油服先进适用技术,聚焦油气田勘探开发一体化解决方案,来自中亚、中东、非洲、美洲的宾客对过去中油油服在合作中的表现非常认可,在研讨与沟通中他们十分惊喜地发现:原来中国石油的一体化技术服务实力这么强;原来从物探到油气田高效开发,他们可以提供一揽子的解决方案;原来他们在物探、陆上钻完井等多个领域是隐藏的“世界冠军”。在深入了解了中油油服的强大实力后,合作伙伴纷纷发出深化合作、提升伙伴关系的声音。

  古巴国家石油公司与中国石油一直是好朋友

  古巴国家石油公司副总裁胡安·克里斯多·埃尔南德斯

  这是我第4次来中国。古巴国家石油公司与中国石油一直是好朋友,与中国石油长城钻探和东方物探开展了多年的良好合作。今年,我们将与长城钻探开展更多合作,包括合作打一口8000米深的井;东方物探也将在古巴继续开展勘探作业,帮助古巴增储上产。

  古巴有很好的油气勘探开发前景,感谢中国石油在钻井和物探方面对古巴石油工业的支持,希望可以与中国石油开展更深入的合作。

  希望未来能继续扩大合作范围

  孟加拉国能矿部副部长助理阿克拉木扎

  长期以来,中国石油和孟加拉在测井、物探、管道建设等方面有良好的合作。为解决电力不足、电价贵的问题,孟加拉将扩大天然气生产与进口,并将进一步增加配套天然气发电厂建设。

  目前孟加拉国企业与中国石油测井公司、东方物探在常规气田开发方面有很好的合作。希望未来能继续扩大合作范围,并展开非常规气田的开发合作。

  东方物探是一个非常出色的企业

  俄油巴西公司首席运行官安德姆·朱可夫

  俄油与东方物探在巴西合作多年,曾共同面对亚马孙地区难度最大的项目。当时东方物探总经理去巴西会谈并承诺:不管难度多大,东方物探都要达到目标。后来,东方物探用出色的安全管理和高效的作业,帮助项目实现既定目标。事实证明,东方物探是一个非常出色的企业。如今,随着相互了解增多,希望未来继续与中油油服扩大在钻井及其他技术服务领域的合作。

  希望双方建立更加紧密的合作伙伴关系

  南苏丹石油委员会主席凯撒·奥利哈·马尔科

  石油是南苏丹的支柱产业。受出水问题困扰,南苏丹石油产量从南北苏丹分立时的35万桶/日,降至最低13万桶/日,目前恢复到18万桶/日。这次来参加中油油服油田技术服务研讨会,希望能够找到合适的钻井、录井、测井等技术,精准控制地层,提高原油产量。

  南苏丹与中国的关系很好,未来希望双方在工程技术领域建立更加紧密的合作伙伴关系。

  愿意给中国企业在当地开展业务提供支持

  伊拉克迪卡尔石油公司总裁阿里·瓦里德·罕默德

  伊拉克石油公司与中国石油工程技术、工程建设企业有广泛的合作。感谢中国石油企业帮助哈法亚成为伊拉克最大的油田,日产油约40万桶,感谢中国石油在管道建设及米桑等油田建设上的出色表现。目前,伊拉克哈法亚等油田存在高温高压钻井等生产难题,我们需要专业的技术和设备,希望能和中国石油进行更深入的合作。伊拉克愿意给进入伊拉克的中国企业提供从安全到管理等各个方面的支持,帮助企业在当地开展业务。

  希望未来与中国石油在更广泛领域开展合作

  鲁迈拉联合作业体副总裁布莱恩·布察南·鲁滨逊

  这是一个内容丰富的研讨会。通过交流,我们知道了以前不了解的技术,希望以后可以用到我们的项目实践。

  鲁迈拉是一个竞争激烈的市场,大庆钻探在鲁迈拉的表现非常出色。与其他公司不同的是,大庆钻探的稳定性非常好,能够随着工作环境需求不断改进工作方法,在鲁迈拉不断创造新的工作纪录。希望未来能与中国石油在更广泛的领域开展合作。

  共同推动中国和世界各地区油气发展

  国际钻井承包商协会亚太区总经理助理池特尼·赫拉宁

  钻井行业起起伏伏,但是经过了近80年,国际钻井承包商协会一直存在着并发展着,这是大家共同努力的结果,希望能继续听取大家的建议,共同推动中国和世界各地区油气发展。

  国际钻井承包商协会致力于支持成员企业在行业不景气的形势下持续发展;关注安全作业、保护环境;推动持续改进作业表现,推动技术进步。明年协会将在泰国举办国际钻井承包商大会,邀请中油油服参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn