天气转冷,冬季供气高峰期日益临近。连日来,奋战在一线的长庆油田采气一厂建设者在充分保证安全、质量的前提下,高速推进钻井、试气、地面工艺、气井投产等进度。截至目前,已累计完钻302口气井,试气完井185口,投产新井163口,日产气量持续保持在2250万立方米以上。

  围绕服务生产,该厂9个作业区严格按照安全生产运行措施,对生产设备、装置开展自查自纠,排除隐患,并加大对气井的管理力度,努力提高气井的开井时率和有效利用率。5座净化厂在加密净化系统监控工作的同时,组织人力对供热、供水、供电及净化装置区的各种伴热、保温管线全面检查,对运行中容易出现冻堵的部位认真分析,有针对性地开展工作。各辅助和服务单位统筹安排,全面做好甲醇、污水的运力调配及管线、道路的巡查和维护工作。

  不忘初心担重任,全厂700余名党员干部下基层、进现场,从装置系统运行到单体设备运转,从安全检查到标准操作,构筑起全方位、多层面的供气保障体系。

  截至10月11日,长庆采气一厂年产天然气量突破65亿立方米,达到65.77亿立方米,完成全年85亿方生产任务的77.38%。仅今年国庆小长假期间,生产天然气就达到1.4亿立方米。(周明川)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn