中国石油集团召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

徐文荣强调:提高政治站位 确保主题教育落地见效

  中国石油网消息 (记者李妍楠)10月25日,集团公司以视频会议方式召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达贯彻中央第13巡回督导组主题教育工作推进会精神,安排部署第二批主题教育各项工作。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,肩负责任使命,把主题教育各项工作抓好抓实、抓出成效,为创建世界一流示范企业汇聚强大力量。

  徐文荣指出,广大党员干部要提高政治站位,充分认识自身肩负的责任,把开展主题教育同当下正在做的事情相结合,同完成今年各项工作任务相结合,同应对各种风险挑战相结合,以主题教育良好成效回应群众关心关切,避免出现主题教育“上热、中温、下冷”,切实把主题教育各项要求落到实处。

  徐文荣要求,要进一步加强理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,把加强新时代爱国主义教育作为重要学习内容,创新方式方法,持续深入推进学习教育。进一步突出问题导向,做好调查研究,在调研基础上讲好专题党课,开好调研成果交流会。进一步抓好整改落实,持续检视梳理突出问题,推动问题整改落实,高度重视“回头看”工作,确保整改措施落到实处。进一步聚焦主题主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员工作。

  徐文荣强调,要坚持标准不降、力度不减,进一步加强领导指导,压紧压实责任。各企事业单位党委要切实扛起主体责任,各级党组织书记要担负起第一责任人责任,各级领导干部要以身作则、示范带动,推动各项工作落实到位。集团公司巡回指导组、企事业单位指导组要重心下移,以严的精神、实的作风开展督促指导。要加大宣传力度,引导党员干部对标先进见贤思齐,营造良好舆论氛围。要力戒形式主义,切实把每项工作做扎实做到位。

  总经理助理,总部机关、纪检监察组、专业分公司相关负责人,集团公司主题教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员,各企事业单位党委书记、副书记及党建部门负责人,基层党组织书记代表在主分会场参会。

  当天上午召开了在京单位第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,中央第13巡回督导组成员、国资委企业改革处处长杨磊出席会议, 9家企事业单位党委、9个基层党组织、2个巡回指导组做交流发言。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn