中国石油网消息 (特约记者常洁芮 通讯员郭祥光) 10月15日,在青海共和县干热岩科技攻坚战前线指挥部,由测井公司施工的GH-01井现场资料质量控制及测井资料初步解释评价成果顺利通过中国地质调查局专家验收。

  GH-01井是中国地质调查局部署于青海共和盆地的一口干热岩矿井,是国家干热岩科技攻坚项目的开发试验井。该井具有井深大、井温高、井下压力异常等难点,测井施工难度在传统的常规油气矿井都属罕见。9月底,测井公司通过调整仪器串组合顺序、适时通井循环泥浆降温等有效工程措施顺利克服施工难点,完成GH-01井完井阶段全部成像测井项目。

  验收会上,测井公司对前期测井施工情况、测井资料质量控制等情况进行详细汇报。专家认为,GH-01井各项工作扎实、解释成果丰富,针对目的层花岗岩层精细的识别了岩性,有力的评价了裂缝发育情况和应力情况,岩石力学工程参数符合区域规律,本井解释评价工作达到预期目标。

  测井公司将继续深入精细评价工作,为青海干热岩开发做好技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn