中国石油集团干部政策规定学习宣贯视频会议召开

徐文荣强调:加强学习贯彻 打造高素质专业化干部队伍

  中国石油网消息 (记者杨碧泓 特约记者冀宇飞) 10月23日下午,集团公司干部政策规定学习宣贯视频会议在京举行。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于领导班子和干部队伍建设的重要论述,扎实推进中央及集团公司干部政策规定落实落地,不忘初心、牢记使命,强化担当、积极作为,全力以赴推动打造一支高素质专业化的干部队伍,为推进集团公司高质量发展和建设世界一流示范企业提供坚强组织保证。

  徐文荣强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于领导班子和干部队伍建设的重要论述。一是深刻领会党管干部原则的基本内涵,紧紧围绕加强党的全面领导,始终坚持党管干部原则不动摇。二是深刻领会突出政治标准的核心要义,要突出政治标准这个首要标准,把好政治关。三是深刻领会鲜明用人导向的重要意义,推动干部新时代新担当新作为。四是深刻领会精准科学选人的基本方法,按照精准科学、务实高效的要求,切实提高干部选拔任用工作的质量和效能。五是深刻领会坚持事业为上的本质特征,坚持事业为上选拔配备干部。六是深刻领会从严管理监督的最新要求,按照制度规定选人用人,从严审核把关。

  徐文荣指出,集团公司近年来在推进中央有关精神和干部政策规定落实上做了大量工作,取得明显成效。主要做法是,树立正确用人导向,坚决匡正选人用人风气;严把关键程序环节,持续规范选人用人行为;坚持激励约束并重,促进干部勇于担当作为;培养选拔年轻干部,着力改善干部队伍结构;强化日常管理监督,推动从严管理监督干部常态化。在充分肯定成绩的同时,徐文荣强调,要聚焦中央巡视和集团公司巡视巡察发现的突出问题,以及干部工作中出现的新问题,统筹研究解决,不断加强和改进干部选拔任用和管理监督工作。

  徐文荣要求,要强化责任使命,切实增强贯彻落实干部政策规定的行动自觉。围绕干部政策贯彻落实,要强化学习培训,扎扎实实抓好贯彻执行,确保相关制度配套落地。聚焦领导人员选拔任用,在选人用人上认真落实主体责任、直接责任和监督责任。创新工作思路方法,激励干部担当作为,加强优秀年轻干部培养选拔,深入推进干部制度改革。

  集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理刘志华传达宣贯了中央及集团公司干部政策规定,总部机关人事部、专业分公司、各企事业单位主要负责同志分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn