中国石油网消息 (记者王芳) 10月22日至23日,集团公司企业管理体系融合工作交流会在京召开。会议回顾总结半年多来集团公司推进企业管理体系融合工作的筹划设计内容和组织推动工作,分析当前的目标任务,并对下一步集团公司企业管理体系融合推进工作提出具体要求。

  集团公司近年来先后分三批选取22家地区企业开展管理体系融合试点工作,在解决多体系并存突出问题、提高管理效率等方面见到明显成效。在此基础上,集团公司决定今明两年在地区企业全部推开企业管理体系融合工作,今年3月召开启动会,安排大庆油田等36家企业实施。

  截至目前,36家推进企业已完成工作启动、现状调研、方案设计和框架搭建等工作,形成了业务能力架构、体系融合要素和文件融合清单等阶段性成果,多数企业已经开始文件融合编制工作,部分企业文件编制接近完成,推进工作已经由设计阶段进入实施阶段。

  集团公司总法律顾问周永强在讲话中强调,各推进企业要进一步提高认识、坚定信心、坚持目标,继续努力做好体系融合各项工作。总部机关和专业公司要继续对推进企业做好支持,帮助企业解决融合工作中出现的各类问题。他对下一步集团公司企业管理体系融合推进工作提出五点要求。一要准确理解和把握管理体系融合的思路和综合管理体系的定位;二要高度重视体系文件的整体规划和融合编写,突出质量要求;三要紧紧围绕有效运行,筹划好综合管理体系的实施工作;四要着手研究和尽快确定综合管理体系的管理体制和工作机制;五要大力加强工作的组织领导,有质量按期限完成本年度的融合工作。

  会上,大庆油田、长庆油田等36家推进企业就本企业管理体系融合工作启动以来的工作情况和下一步安排进行了汇报。法律事务部、质量安全环保部、科技管理部、改革与企业管理部和有关专业公司的负责同志对管理体系融合也提出了具体的工作意见。

  总部机关及专业公司相关负责同志、各推进企业有关负责人共130余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn