中国石油网消息 巴斯夫10月7日宣布,将向挪威塑料废料热解和裂解油提纯公司QuantaFuel投资2000万欧元,共同致力于进一步开发QuantaFuel的化学回收技术,包括热解和提纯的一体化工艺。QuantaFuel还计划将共同开发的技术授权给其他公司。

  QuantaFuel计划于2019年第四季度在丹麦Skive开设一家年产约1.6万吨的热解和提纯工厂。作为投资协议的一部分,在QuantaFuel的Skive工厂投产后至少4年内,巴斯夫将有权优先获得该工厂的所有热解油和提纯碳氢化合物。巴斯夫将在其ChemCycling项目中使用这些二次原料,与选定的客户一起开发化学再生塑料市场。

  在巴斯夫的路德维希港基地,回收的原材料将被投入生产,从而部分取代化石资源。一旦丹麦的QuantaFuel工厂达到满负荷运转,巴斯夫的目标是向选定的客户提供第一批商业供应的CycledProducts,即基于化学回收塑料废料的产品。

  巴斯夫于2018年开始其ChemCycling项目,目的是在其生产Verbund的过程中处理从塑料废料中获得的再生原材料。与来自不同行业的客户一起,巴斯夫已经生产了第一批基于化学回收塑料废料的样品,包括适用于特别高质量和卫生标准的食品包装。(来源:中化新网)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn