中国石油网消息 (特约记者赵燕帅 通讯员田鹏) 10月21日,记者从渤海钻探钻井技术服务公司了解到,这个公司借助完善的技术档案和动态管理系统,使井控管理工作更加科学有据。

  近年来,这个公司不断加强井控装置标准化、规范化、信息化管理,形成了井控管理技术档案、一体化平台和动态管理系统“三位一体”的井控管理运行网络,大大增强了井控装备管理和使用的可追溯性。

  井控装置技术档案是井控装置最基本的资料。这个公司设立专门的井控装置档案室,由专人对近1500本技术档案进行统一管理。生产管理过程中,技术人员严格按照技术规程和相关规范要求,根据井控装置实时运行动态,认真核对收集每台井控装置的使用井号、井队、送井、回收等运转记录以及修理工艺卡、试压检测报告等数据,确保每一台井控装置资料完整、准确。同时,充分运用工程技术一体化应用平台(A7系统),在线录入管理,实时记录和监控井控设备动态,实现井控装置全生命周期管理。

  这个公司井控车间还结合多年现场管理工作需要,自主设计开发了井控装置动态管理系统,车间员工能够方便地查询钻井队在用井控装置实际运转情况,并生成统计报表,提高了管理效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn