http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/28/102883_525228.jpg
图为空中转运伤员准备上机。 刘莉 摄

  北京时间10月14-15日,中国石油天然气集团有限公司与俄罗斯天然气工业股份公司在俄罗斯阿穆尔州斯沃博德内市共同举办阿穆尔天然气处理厂作业区事故联合应急演练。

  中国石油与俄气公司联合协调委员会共同策划,组织开展事故人员疏散、伤员跨境转运处置、事故应对及恢复重建等工作。

  此次演练以“员工生命高于一切”为准则,旨在加强中俄双方两大油气公司之间的国际合作、沟通协调能力,完善协同应急国际协作机制,提高双方应对突发事件的综合应急能力和快速处置能力。联合跨境医疗转运演练“打通”了驻俄中方员工的生命通道,演练为我国驻俄罗斯中资项目提供了良好借鉴。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn