企地一家,共谋发展。
肩上芭蕾——东方天鹅。
群舞《花开新时代》。

  秋露如珠,广东石化建设者们收到了一份来自广东省的特殊礼物。10月9日19时30分,广东省总工会和揭阳市总工会携省工人艺术团、揭阳市职工业余艺术团来到项目建设现场进行慰问演出,给建设者们带来一场精神文化盛宴。

  慰问演出以“中国梦?劳动美”为主题,在群舞《花开新时代》中拉开帷幕。表演形式涵盖合唱、独唱、杂技、歌舞、相声、情景剧等。舞蹈《路?无痕》表现了“一带一路”沿线国家的经济与文化的相通相融。情景剧《爷爷的生日礼物》反映了老一代石油人把石油精神的红色基因传承给后代子孙的故事。歌曲《再创美好明天》则表达了人们在新时代对明天会更好的向往。

  文工团演员们以精湛的技艺和饱满的热情为现场观众奉献了一场精彩的演出,广东石化公司员工也上台参与了表演。

  广东石化项目是中国石油一次性投资最大的炼化一体化项目,也是广东省建设沿海经济带的重要引擎。广东省委、省政府把支持项目建设,作为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体抓手,作为推动高质量发展的“一号工程”,全力以赴支持项目加快建设。此次慰问演出活动的举办,彰显了广东省各级政府领导对广东石化炼化一体化项目的高度重视。企地联合,将促进双方工作共促、发展共赢。

  阎浩 蔡旭成摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn