图为当天上午9时30分,采油工史兆忠在井场和看井员工一起了解出油情况。周蕊 王华 詹文亮 摄

  10月15日,一首《我为祖国献石油》成为了玉门油田的巡井动员之歌。9月,玉门油田展开了“环庆区块百日上产会战”活动。奔波在黄土高原上,两个油井平台间动辄就要1个小时的车程。由于工作节奏快,采油队的员工们每天早出晚归,为了给自己加油鼓劲,他们早晨出工前都要唱这首歌。

  凌晨1时,环庆分公司采油队队长冯志刚的办公室依然灯火通明,坚持等到最后一名井上师傅的归来是冯志刚每天的例行工作。

  “这里有油,有潜力。我们不怕困难,就怕不出油。困难面前没我们,我们面前没困难。”冯志刚说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn