中国石油网消息 (记者刘英 通讯员林云) 10月12日,股份公司第3个深部调驱技术试验项目在大港油田正式实施。技术人员介绍,此项技术在老区试验8年来,实现阶段增油15万吨,增油量居股份公司同类项目前列,显示出稳产的强大作用力。

  2010年,股份公司二次开发深部调驱项目启动。大港油田试验区注采井网共计涉及35口注水井、47口油井,覆盖地质储量1018万吨,累计注入调驱液110万立方米。实施过程中,始终坚持“研究—试验—再认识—再优化”的原则,不断研究优化调整方案,取得了稳定并提高试验区产量、显著改善区块开发效果等成效。

  作为股份公司首个深部调驱试验项目,官979和官938断块在精细注水治理的前提下,区块产量连续7年增长,原油采收率提高3.12个百分点。通过5年的攻关,形成了调驱体系优选技术等6大主要配套技术及4项重要技术创新成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn