了解石油创业历程 感知祖国发展成就

中国石油举办香港青年员工认知祖国活动见面会

  中国石油网消息 (记者 杨碧泓 黄祺茗) 漫漫石油路,拳拳赤子情。10月18日下午,集团公司在中国石油大厦举行香港青年员工认知祖国活动见面会。来自中国石油驻港机构和26个驻港中资企业的67名香港青年员工齐聚北京,感受新中国70年建设发展取得的巨大成就,全面了解中国石油的创业发展历程,激发爱国情,坚定奋斗心,传递正能量。

  在举国上下共同欢庆中华人民共和国成立70周年之际,中国石油与香港中国企业协会联合举办“I SEE·I KNOW”香港青年内地参访活动,组织驻港中资企业员工代表到首都和中国石油总部参访交流。本次活动为期4天,行程包括参观唐山LNG接收站、登居庸关长城、看天安门广场升旗仪式等。香港青年们将近距离领略中国石油的文化与发展,感受祖国的文明昌盛与繁荣富强。

  集团公司党组副书记、副总经理徐文荣在见面会上对到访的香港青年一行表示热烈欢迎,并对香港中国企业协会长期以来对中国石油的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,中国石油驻港机构是中国石油对外展示品牌形象的重要窗口。在今后的发展中,中国石油将认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,充分利用好香港地区的区位优势和金融中心的平台优势,积极履行职责,继续为维护国家主权安全统一、推动“一国两制”实施、保持香港长期繁荣稳定做出积极努力。

  香港中国企业协会副总裁金萍表示,希望通过这次活动,让香港青年朋友进一步了解国家的悠久文化,感受新中国成立70周年、特别是改革开放40年来所取得的巨大成就,深刻认识到国有企业的强大实力,增强民族自豪感和自信心。

  见面会介绍了中国石油企业及活动组织情况,两名香港参访团员代表进行了发言。会后,大家一同在铁人像前合影留念,并参观了“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”。一张张来自石油工业发展史上不同时期的珍贵图片,一段段石油人在峥嵘岁月中艰苦奋斗的感人故事,给来访参观的香港青年们留下了深刻印象。

  “作为土生土长的香港人,虽然我只来过三次北京,但每次来都有不一样的感受。”中国石油驻港机构员工陈女士说,“相信通过这次活动能让我对中国石油发展历史、中国文化有更深层次的了解。我也会将这里的所见所闻分享给身边的亲友和同事,让他们也来多走走、多看看,亲身感受我们国家正在发生的翻天覆地的新变化。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn