中国石油网消息 (记者 吴夏炎 宋鹏) 10月17日,为期3天、由中国国际贸易促进会、中国石油、中国石化、中国海油和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的第五届中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会,在克拉玛依举行。

  参会企业在石油、化工等领域达成数十项合作意向,40个项目成功签约,签约项目总额达到249亿元。其中,中国石油参展新产品、新技术等石油石化装备突破200件,成为连续五届最大参展团组。

  记者获悉,此届展会以“新思路、新装备、新技术”为主题,吸引了来自全球近20个国家和地区的394家知名企业、采购商及专家学者参展参会,是石油石化装备制造发展成果和综合实力的一次集中展示。其中,特装企业展位面积为历届装备展之最。

  展会上,参展企业广泛深入开展技术交流和经贸合作,涉及国内外先进的石油装备生产、加工、维修等多个领域。

  进入新时代,中国石油坚定不移实施“稳定东部、发展西部”战略,积极加快新疆地区油气业务发展。随着玛湖和吉木萨尔两个10亿吨级特大型油区的发现,新疆油田已成为国内原油增储上产的主战场,而石油石化技术装备的保障将有力助推新疆油田快速发展。展会上,中国石油组织15家制造企业参展,占地面积近2000平方米,展出了200余件新产品和新技术。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn