“您好!请问是XXX吗?工会向您的账户转入4000元,是给您孩子的金秋助学金,请注意查收!”9月10日,川庆钻探长庆固井公司工会财务人员在完成最后一笔款项的转账后,拨通电话进行确认。

  为进一步落实精准扶贫、精准帮扶,今年以来,公司按照扶贫帮困管理规定,严格程序管理,突出源头把控,注重过程审核,强化末次审批,以确保帮扶资金的“钢”用到刀刃上。

  7月中旬以来,公司针对“金秋助学”工作再次发力。为实现扶贫帮困政策的全员普及,一方面要求各基层工会做好政策宣贯,另一方面发动各基层工会开展困难家庭全面摸排。在获得第一手资料后,各基层工会严格资料初审工作,从源头确保了申报资料的全面性。

  审核期间,严格按照A8系统“一事一报”的填报要求,建立和规范帮扶档案,各相关部门针对业务范围内的资料内容再次进行细致审核。在线上审核的同时,帮扶工作领导小组通过召开会议的形式,对帮扶对象信息逐一进行筛查,确保公示前人员信息准确无误。

  “李主席,在会上确定的19个‘金秋助学’对象中,有小学2人、初中2人、高中(职高)5人、大学(高职)10人,共计帮扶资金6.2万元,公示无异议,川庆公司工会已全部审核通过,是否开始发放?”“核对好每个困难家庭的账号,有条件的组织人员到家里慰问,不具备条件的尽快转入个人账户。已经开学了,不要让孩子们背着负担去上学。”该公司党委副书记、纪委书记、工会主席李永泓即刻对工作做出了安排。

  截至9月底10月初,公司今年“金秋助学”款项通过登门慰问及直接转账的方式,已悉数发放到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn