中国石油网消息 (记者师啸 通讯员陈铁君)10月6日,吐哈油田吐鲁番葡北采油工区葡侧4-1井措施后日产油10吨,效果喜人。

  今年年初以来,吐哈油田全面落实“大力提升勘探开发力度”,滚动评价取得突破。围绕台北、马朗—条湖凹陷,按照“精细评价常规、积极探索非常规”的思路,滚动扩边与甩开评价并举,加快部署节奏,全年计划14口井已完成部署,投产8口井,5口井获工业油流。

  针对建产区块不落实的现状,吐哈油田对年初部署进行大幅调整,加大老区挖潜和侧钻力度。上半年投产81口井,日增加产能498吨,平均单井日产6.2吨。通过精细断层刻画及剩余油分布研究,在陵四断块形成“羽状”剩余油挖潜模式,沿断层面实施侧钻挖潜7口井,初期单井日产7.7吨,是相邻调整井的两倍。吐哈油田还确立了“3441”精细注水工程,即利用3年时间,通过建立4项管理机制,持续开展4类专项治理,到2021年将油田自然递减率控制到10%以内。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn