中国石油集团举办陈建军同志先进事迹报告会

坚定理想信念在学思践悟中坚守初心使命

  中国石油网消息 (记者李妍楠)为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,集团公司举行陈建军同志先进事迹报告会。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣表示,要深入开展向陈建军同志学习活动,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励百万石油员工坚守初心使命,努力开创世界一流综合性国际能源公司建设新局面。

  陈建军的同事和亲属等5人组成报告团,从不同角度、不同侧面,讲述了陈建军忠诚担当、埋头苦干、求实创新、拼搏奉献的先进事迹,让与会党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。

  国务院国资委党建工作局局长姚焕表示,陈建军同志始终牢记共产党人初心使命,以铁人王进喜为榜样,把满腔激情和毕生心血献给了石油。当前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望中国石油以此为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好、用好陈建军同志这一先进典型,把学习成果转化为听党话、跟党走的行动自觉,转化为保障国家能源安全的信心和决心,转化为弘扬大庆精神铁人精神的重要实践,转化为推动世界一流示范企业建设的重大举措,激发新状态、提振精气神,谱写石油人奋进新时代的崭新篇章。

  徐文荣强调,要从“不忘初心、牢记使命”的政治高度,学习陈建军同志的高尚品格和奋斗精神。以打造“两个维护”石油铁军的政治自觉,充分认识陈建军同志先进事迹对于中国石油勇担政治责任、听党话跟党走所具有的重要示范价值,对于保障国家能源安全、推动高质量发展具有的重要引领意义,对于坚持以人民为中心发展理念具有的重要表率作用,对于弘扬大庆精神铁人精神、践行“四个诠释”具有的重要带动作用。要以做强“种子队”、当好“排头兵”的政治担当,发挥典型的带动引领作用,扎实推进陈建军同志先进事迹的学习宣传。

  陈建军生前任玉门油田分公司党委书记、总经理,今年5月28日因病去世,终年56岁。今年7月,中国石油集团党组决定,追授陈建军“铁人式的好干部”荣誉称号。9月20日,国务院国资委党委授予陈建军“央企楷模”荣誉称号。

  集团公司领导刘跃珍、刘宏斌,中央第13巡回督导组成员,国务院国资委企业改革局、党建工作局有关领导,集团公司总经理助理、管理层成员,总部机关、纪检监察组、专业分公司有关负责同志,在京单位党政主要领导,中央主流媒体记者等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn