中国石化新闻网2019年10月12日讯 据路透社奥斯陆报道,Equinor(挪威国家石油公司)周五表示,将投资近50亿挪威克朗(合5.49亿美元)建造浮动涡轮机,为北海几个油气平台供电,此举将使该公司减少碳排放。

  Equinor表示,这项名为Hywind Tampen的项目,由11台涡轮机组成88兆瓦发电能力,将满足Gullfaks油田和Snorre油田约35%的电力需求。

  该项目将使Equinor海上设施燃气轮机排放的二氧化碳每年减少约20万吨,相当于每年10万辆汽车排放的二氧化碳。

  尽管Equinor去年提出了Hywind Tampen项目的初步计划,但是在周五才决定继续投资,费用估计数与2018年的预测数相比没有变化。

  挪威政府在今年早些时候同意提供23亿克朗的财政支持,此外,该行业NOx基金也提供了5.66亿克朗。

  Equinor在这两份许可证中的合作伙伴为挪威国有企业Petoro、奥地利能源集团OMV、日本石油集团Idemitsu、Wintershall Dea公司、意大利埃尼旗下子公司Vaar Energi以及埃克森美孚。

  上个月,埃克森美孚已同意将其股份出售给挪威,包括Snorre油田许可证,出售给Vaar Energi。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn