中国石油召开“四风”问题和领导人员亲属经商办企业问题专项整治工作推进视频会议

徐文荣强调:扎实推进专项整治 为高质量发展提供坚强保证

  中国石油网消息 (记者李妍楠)10月12日,集团公司召开“四风”问题和领导人员亲属经商办企业问题专项整治工作推进视频会议。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任落实,以专项整治突出问题带动全面整改,推动中央巡视反馈问题整改向纵深推进,以实实在在的整改成效助推集团公司高质量发展。

  会上,集团公司专项整治工作组通报了重点整治的九大类“四风”问题,部署了领导人员亲属经商办企业问题专项整治工作的5项措施。

  徐文荣指出,开展专项整治是坚决做到“两个维护”的重要体现,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是弘扬大庆精神铁人精神、凝聚高质量发展强大动力的重要保障。要深入学习领会总书记重要讲话精神,提高政治站位,把专项整治作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”。认真对照中央巡视反馈意见、集团公司党组主题教育检视问题,以专项整治实效巩固主题教育成果。把专项整治作为弘扬大庆精神铁人精神的重要内容、具体体现,切实增强思想自觉和行动自觉。

  徐文荣强调,必须从严从实加强专项整治,突出工作重点,确保整治工作有力有序有效。要发扬自我革命精神,认真开展批评和自我批评,拧紧理想信念总开关,抓好认识层面的整治。要坚持依规依纪依法,精准运用“四种形态”、精准把握政策、精准量纪处置,抓好违规违纪行为整治。突出问题导向,创新方式方法,层层传导压力,抓好责任落实不力整治。要坚持有效管用,明“底线”、划“红线”、筑“防线”,抓好制度建设管理漏洞整治。

  徐文荣强调,要切实扛起主体责任,强化日常监督与监管,加强整改联合监督,推动专项整治走深走实。要把专项整治与主题教育、日常工作、深化改革发展结合起来,不断促进企业全面从严治党和高质量发展取得新成效。做实做细日常监督,健全完善规章制度,强化制度执行情况的监督检查。把专项整治与巡视巡察、纪检监察、组织监督、审计监督、群众监督等贯通起来,推动问题整改到底到边。

  总部机关、纪检监察组、各专业公司负责人,中央巡视反馈问题整改工作领导小组办公室相关人员,专项整改、整治工作组负责同志,各企事业单位分管领导和相关部门工作人员在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn