菲中政府间石油天然气联合开发指导委员会的菲方成员,计划与中国官员举行会谈。

  能源部长古西昨天被问及有关菲律宾与中国石油天然气联合开採协议的最新情况时做出了上述表示。

  参议院財政小组委员会审议完能源部2020年预算草案后,古西对记者表示:“我们一直在討论(联合石油和天然气勘探),我们正在安排与中国方面的会谈,希望能在本月內举行。”

  今年8月,杜特地总统第五次访华期间,马尼拉和北京同意组建工作组,最终敲定在西菲海特定海域联合开採石油和天然气的可能协议。

  两国还就可能的联合勘探协议的范围达成了一致。

  早些时候,外交部长陆辛在接受电视採访时说,根据联合石油和天然气勘探的谅解备忘录,將成立一个指导委员会。

  菲律宾和中国去年签署了这份谅解备忘录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn