震源作业。

  中国石油网消息 由东方物探辽河物探处2304队承担的青海共和干热岩地震勘查项目野外采集工作8月底圆满完成,目前正在进行后续资料处理和解释工作。

  干热岩地震勘探项目在国内尚属首次,没有成熟经验可循。为确保地震采集质量,2304队运用“两宽一高+无线节点+无桩号”三项关键技术,采用具有国际先进水平的smartsolo无线节点接收设备,努力提高花岗岩强反射界面下的信号接收能力,提高干热岩岩体内复杂断裂的辨识能力以及采集信号接收稳定性,为后续提高资料处理精度提供了保障。

  施工期间,2304队针对工区复杂多样的地表条件,与专家一道逐线踏勘,按照“先轨迹后点位”设计流程,前后组织三次轨迹踏勘设计工作,为项目全震源施工奠定了基础。针对多民族聚集区的草场区和城区的协调沟通难度大等难点,加大协调工作力度,大力推行“一字型”作业流程,赢得了当地政府和牧民的一致赞扬。

探讨技术难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn