中国石油网消息(特约记者李春文)9月23日,具有国内先进水平的环保提标项目液体硫黄密闭装车改造项目在云南石化储运系统建成投用。

  记者在现场在看到,1号鹤位密闭装车系统已经改造完成,投入使用。据了解,这一环保项目的投用,每天可装20车总重600吨的液体硫黄产品,源源不断地运往下游企业。

  液体硫黄密闭装车改造项目是云南石化重点实施的环保提标项目,具有自动化程度高、工艺技术先进等特点,对防止液体硫黄装车作业时硫化物挥发扩散、提升硫黄尾气回收率、确保作业人员职业健康、防止大气环境污染、促进装卸车单元安全环保高效运行具有重要作用。

  据云南石化装置工艺工程师介绍,为努力减少挥发,消除现场异味,公司石化相关处室、部门反复论证,大力开展技术攻关,制定改造方案,确定采用“定量+密闭+回收+燃烧”工艺,对液硫装车流程进行改造,选用德国制造成型密闭鹤管,将装车尾气通过管路排入液硫池,引入焚烧炉充分燃烧。经检测,装车过程中,槽车口周边检测不到有毒有害气体,装车现场作业环境明显改善。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn