中国石油网消息(记者杨碧泓)10月8日上午,集团公司党组举行理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。党组书记王宜林在主持学习时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话以及关于大庆油田发现60周年贺信等一系列重要指示批示精神,切实扛起保障国家能源安全的责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  会上,王宜林领读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话回顾了在党的坚强领导下新中国70年取得的伟大成就,指明了前进征程上的奋斗方向,发出了新时代接续奋斗的伟大号召,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。

  王宜林强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新中国成立70年的光辉历程,深刻把握前进征程的奋斗方向,毫不动摇坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力建设党和国家最可信赖的骨干力量。

  王宜林指出,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话,同贯彻落实总书记关于大力提升勘探开发力度、加快推进天然气产供储销体系建设等一系列重要指示批示精神,特别是关于大庆油田发现60周年贺信重要指示精神结合起来,扛起保障国家能源安全的责任担当。要结合近期准噶尔、鄂尔多斯、四川、塔里木等盆地接连获得重大勘探成果情况,统筹谋划集团公司“十四五”发展,扎实推进世界一流综合性国际能源公司建设。要全力服务国家能源外交大局,深度参与“一带一路”建设,推动国际油气合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,打造更加紧密的油气合作利益共同体。

  王宜林强调,要组织好集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,认真总结改革发展的宝贵经验,在新的历史起点上持续推动集团公司稳健发展和高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  集团公司领导徐文荣、刘跃珍、焦方正、段良伟,总经理助理、管理层成员,总部机关、纪检监察组、专业公司负责同志参加学习。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn