丰富学习形式
筑牢战斗堡垒

辽河油田第二批主题教育走心走实

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员罗前彬)“咱们今天的学习课堂,就放在冷35块清淤现场。”9月27日,辽河油田冷家公司采油三区党总支书记廖周川,与13名党员一起参加抗洪复产,并给大家上了一堂具有特殊意义的主题党课。

  这是辽河油田扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。9月以来,辽河油田各二级单位党委通过创新学习形式、提升党支部战斗力,推动主题教育往心里走、往实里走。

  集团公司主题教育第一批总结暨第二批部署视频会后,辽河油田党委第一时间下发文件,对第二批主题教育进行全面部署。公司党委组建了9个指导组,每个指导组配备3名副处级以上干部和2名党建业务骨干,分别指导53家二级单位开展主题教育。

  连日来,各二级单位领导班子和处级干部举办了丰富多彩的学习活动。东部项目部结合外部市场党员干部分散的实际,利用微信分享“喜马拉雅”音频文件“每周一习话”,坚持每天学习习近平总书记系列讲话精神。兴隆台采油厂拍摄了《我宣誓》《我为祖国献石油》等视频在各平台展播,让党员干部重温“苦干实干”“三老四严”的优良传统。

  辽河油田公司党委在第二批主题教育安排中,推进党支部标准化规范化建设,切实提高党支部工作水平。同时,注重解决生产经营难点问题和职工群众关心的实际问题。8月份以来,油田公司党委开展了历时3个月、800人规模的党(总)支部书记培训班,并对其余2000余名党支部书记进行教育培训,实现党支部书记轮训全覆盖,推动油田生产经营工作上水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn