中国石油网消息(记者杨文礼 通讯员李佳明 曹莉洁)9月29日,记者从长庆油田采气一厂获悉,今年该厂累计获得10口无阻流量超百万立方米高产气井,这些气井将加入到今年冬供的保供方阵中。

  继2018年完成24亿立方米产能建设任务之后,今年该厂产能部署攀升至27.5亿立方米高峰,创历史之最。采气一厂按照“精细管理、实时监控、轨迹调整、精确导向”的开发思路,坚持“地下与地面结合”的原则,不断优化开发策略,通过优选井位部署和实施顺序,确保精准布井,从根本上提高产建质量。结合长庆气区的致密气藏特点,该厂结合井筒及砂体特点,采用水平井水力泵送桥塞分段多簇压裂工艺实施改造,通过优选压裂液、合理安排各项工序、严把入井材料质量等,有效提高了储层改造效果。

  目前,采气一厂今年已完钻气井185口,完试气井122口,投产气井157口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn