中国石油网消息(特约记者张蓬勃 通讯员代建国)9月25日,西部管道玛纳斯压气站西三线空冷器系统冷却管检测作业顺利完成。

  空冷器系统是压缩机组的重要组成部分,其功能是将经过压缩机加压后温度较高的天然气冷却降温至安全温度值后,输送到长输管道中。为确保空冷器冷却管检测的顺利进行,玛纳斯压气站对参与作业的承包商开展安全教育培训、技术交底、施工方案学习、工作前安全分析、开工前相关检查等具体工作。西三线空冷器冷却管有1500多根,作业过程中玛纳斯压气站克服工作量大、人员少、早晚气温低等困难,合理安排作业时间,最终顺利完成冷却管检测。经检测冷却管运行状况良好,符合安全运行要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn