中国石油集团召开党建信息化平台2.0建设项目启动会

徐文荣强调:实现新提升新跨越 为“两个前列”作贡献

  中国石油网消息 (记者向爱静)9月29日,集团公司召开党建信息化平台2.0建设项目启动会。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要切实把平台设计好、开发好、使用好,推动集团公司党建工作迈向“智慧党建”的新阶段,为中国石油党建工作始终走在“两个前列”作贡献。

  徐文荣首先充分肯定平台1.0项目取得的成绩和经验,指出,在各级党组织的大力推动、广大党员的积极参与下,有关管理部门和各参建单位经过两年多的努力,推动1.0项目取得了成功,实现了党组织和党员全覆盖,提升了党建基础工作效率和质量,强化和改进了党员学习教育,丰富了基层党建工作载体,开启了“互联网+党建”工作模式,形成石油党建特色品牌。1.0项目也为2.0项目建设提供了有益借鉴:党组高度重视是项目的坚强后盾,调动各方面积极性是项目的力量源泉,找准需求是项目成功的基础,重视平台运营是平台活力的保障,发挥考评指挥棒作用是平台推广的抓手,加强研究工作是平台发展的后劲。

  徐文荣强调,平台2.0建设项目要实现新提升新跨越。在技术水平上有新提升,运用大数据、人工智能、5G技术,保持平台先进性;在服务管理上有新提升,突出在线考核、智能分析,建强基层党支部网上阵地,完善好在线学习功能;在业务覆盖上有新提升,开发宣传思想文化、荣誉管理、党风廉政、工会、共青团等功能;在业务融合上有新提升,以制度建设促进平台应用,推进工作方式转变和业务深度融合;在平台运营上有新提升,保持用户黏性;要始终强化安全保障,确保数据安全和项目建设安全。

  会上,集团公司总经理助理刘志华宣读了调整集团公司党建信息化工作领导小组人员组成的文件,表彰了党建信息化平台1.0项目先进单位和先进个人,参建单位代表东方物探、中国石油报社发言。集团公司党建信息化工作领导小组成员,总部部门、纪检监察组和项目参建单位有关负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn