中国石油网消息 (记者张舒雅 特约记者张磊)9月24日,《机构投资者》杂志亚洲“最受尊敬公司”颁奖典礼在深圳举行,公布了2019亚洲上市公司有关评奖结果。中国石油继续获评亚洲“最受尊敬公司”。这是公司第4次获此殊荣。同时,在亚洲油气行业评选中获得“最佳投资者关系公司”“最佳ESG/企业社会责任投资者指标”“最佳企业管治”“最佳财务总监”“最佳投资者关系专业人员”5个奖项。

  《机构投资者》杂志“亚洲区最佳上市公司”评选自2011年开始,今年已是第9次举办。评选采用投资机构专业人员不记名方式投票,今年共有892家买方、卖方机构的近2500位投资专家参与投票。参与评选的买方机构主要包括资产管理公司、私募基金、保险公司等,以资产管理为目的,直接将资金投入市场;卖方机构主要指投资银行、证券行、研究机构等,不在市场直接投资,而是为客户提供投资服务,跟踪特定行业和公司,发布股票评级、目标价、投资建议等。

  在此次评选中,股份公司财务总监柴守平荣获买方机构评选的亚洲油气行业“最佳财务总监”奖项,股份公司董事会助理秘书魏方、香港代表处邢冲获评亚洲油气行业“最佳投资者关系专业人员”。

  《机构投资者》杂志是全球最有影响力的专业性金融杂志之一,其年度评选的各行业奖项更是受到国际资本市场的广泛认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn