中国石油网消息 北京销售公司作为保障首都成品油市场供应的主渠道,多年来通过严控油品数质量管理,提供质优量足的油品和方便快捷的优质服务,赢得了首都车主的信赖与认可,维护了中国石油的品牌形象。

  9月20日15时,北苑加油站前庭主管董晨曦手握手持式数字密度计正在检测刚运送到站的92号汽油。“这款手持式数字密度检测仪操作方便,检测油品速度快,马上就能看到结果,一改过去检测油品需要准备温度计、密度计和量杯的烦琐。”

  为确保油品质量,北京销售加大油品检测科技投入,从油品入库源头——油库开始,加强油品检测分析工作,今年投入100多万元,为质量检测中心购买了“微量饱和蒸气压测定仪”和“气相色谱分析仪”检测设备,进一步保证了公司油品检测的技术性、稳定性及准确性。同时,还为加油站新增手持式数字密度检测仪12台,大大提高了库站油品的检测水平,降低了员工劳动强度。

  北京销售为强化油品计量管理,兑现“不少给顾客一滴油,不销售一滴不合格油品”的承诺,对所属油库加强管理。入库时,公司对不合格油品一律做退货处理,确保不合格油品不入库。出库时,做好油品出库检验与外观检查。8月,北京销售在所属油库开展了“零误差付油”专项检查,保证了油库的发油准确度。在油品销售环节,公司所属加油站的加油机每年3次到4次由北京市地方技术监督部门定期检定,并在加油机关键部位施加射频铅封,杜绝了少给顾客油品事件的发生。

  针对低销加油站、股权和特许加油站,北京销售加大抽检力度,如果发现不合格油样,及时查明油品来源,制定应对措施,加强对质量验收、分仓验收的监督管理,确保油品质量受控。公司严格执行油品抽检计划,强化对所属低销加油站、股权公司加油站、特许加油站的油品质量抽检,检测中如发现油品指标不合格或成分异常现象立即上报公司相关处室,对出现质量疑点的加油站要在次月进行复检。公司对不合格油品零容忍,决不让不合格油品“流”出加油站。

  “北京销售将继续强化质量监督,加大油库科学管控,加油站定期盘点,油品亏损当场赔付,每日罐存比对,发现问题当即查找,不销售一滴不合格油品,不少给顾客一滴油,充分保障顾客的权益,为营造首都安全稳定的社会环境做出贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。”北京销售公司总经理朱圣珍说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn