中国石油网消息 东北销售南京分公司通过“海进江”业务保障长江经济带10省市资源供应,年均油品吞吐量500万吨以上。近年来,南京分公司通过强化油品全过程管理,夯实质量管理基础,确保每一滴出库油品质量合格,有效保障下游客户利益。

  近年来,南京分公司先后制定完善了《油品质量管理实施细则》《外采油品登记台账》等管理制度和工作表单,建立了较为完善的质量计量管理体系,在具体操作流程中严把“质量五关”,即严把接卸油品质量检验关,做到油品质量不合格不入库;严把储存油质量跟踪关,做到油品质量不合格不装船;严把船舶验舱关,做到船舱达不到装油条件不装船;严把装船后油品质量检验关,做到了出港油品质量不合格不放行;严把油品全程留样关,多方共同取样封样,确保出现疑似问题后可追溯,从源头上保证了进江油品质量合格,有效实现了质量管理全过程受控。

  南京分公司多措并举提高员工素质,积极组织新入职计量化验员参加岗前资质培训,做到100%持证上岗;定期组织开展计量化验技术比武,积极推进技能鉴定,营造了学技术、比能力的良好氛围。此外,南京分公司还充分结合化验员工作范畴和岗位实际需求,聘请设备厂家专业技术人员展开培训活动,从设备的校准调试到参照石油行业标准规范进行操作演示和讲解,切实提升员工检验技术应用、数据分析、设备保养与故障排除的能力。另外,南京分公司在三江口油库进一步升级完善了油库化验室功能,配备化验设备51台,其中自动检验设备6台,具备了除十六烷值、辛烷值、硅元素和氯元素4个指标外汽柴油的全项分析能力,积极推进应用LIMS系统,实验室信息化水平迈上了新的台阶。

  质量关乎企业生命。南京分公司通过采取软件与硬件相结合,体制机制和基础工作共同完善的方式,有效保证了油品全过程质量管控,对外以过硬的质量赢得客户青睐,对内营造人人重视质量的良好氛围,为东北销售公司建设国际水准成品油物流公司夯实基础。(娄野 管育林)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn