中国石油网消息 辽宁销售沈阳分公司在日常工作中下功夫,严把进、储、运、销各道关口,坚持履行职责、管理到位、延伸服务,用事实说话,帮助广大消费者掌握加油常识,消除网络传闻对消费者带来的困扰,让每月都是质量月。

  今年3月,沈阳分公司邀请沈阳市政府相关部门、新北方、第一时间等多家省市媒体记者及客户代表参加“中国石油让消费者更放心”公众开放日活动。期间,沈阳交通广播电台“FM98.6路上好朋友”汽车小辣椒栏目通过电台、视频、微博等形式独家直播,将油品运输经营全过程展示在阳光下,向客户代表们现场讲述如何检验油品质量,解密油品从装卸运输到销售终端的全过程。

  开放日活动中,在中国石油储油库参观中心化验室时,工作人员介绍了检验中心各种精密仪器的功能用途及沈阳分公司油品检验的严格标准,并为参观人员现场演示了硫含量检测流程及油品出入库、油品日常保管的相关情况,通过观摩进油渠道、验收过程、油样对比,让大家更加了解到,中国石油所属加油站销售的油品每一批都是由上级公司统一配送、经过严格质量检测、多环节质量验收,完全符合国家标准。

  长期以来,沈阳分公司严格执行油品留样制度,保证油品质量跟踪;持续推进质量管理体系建设,丰富监控目录,严格过程控制,推动质量管理升级;定期检定计量器具,确保计量准确;强化油品接卸流程管理,严格公路运输损耗监控,杜绝人为因素虚假超耗;加大调运环节稽查力度,确保卸净每一滴到站油品(敦心旸)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn