中国石油网消息 广西销售高度重视、严密部署,严格落实质量管控工作,通过强化宣传、强化措施、强化抽查、强化工程管理“四个强化”举措,为质量管控上保险,向广大消费者践行“每一滴油都是承诺”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  围绕“质量月”活动主题和集团公司“诚实守信、精益求精”的质量方针及目标,广西销售做出周密安排并广泛开展宣传,充分运用“两微一端”、库站LED显示屏、展板等线上线下传播媒介,加强与地方主流媒体的沟通联系,积极参与地方质量月宣传交流活动,增强了全员质量意识,也增进了社会公众对中国石油油品质量管控的认知。期间,广西销售南宁油库举办了一场别样的“油库开放日”活动,邀请批直大客户、社会公众和客户经理一起走进油库,近距离了解油品的出入库管理、计量检验、运输配送等各个环节及管理措施,读取油库不一样的管理智慧,促使客户深入了解中国石油的质量管控体系。

  广西销售加强入库、出库、配送、接卸4个关键点的质量验收,执行最严格的内控指标。全区所有库站9月期间专门开展一次流量计检定核查工作,确保加油机检定期有效,主板、编码器、流量计铅封完好;严把非油商品质量关,非油品分公司充分结合管理实际,对商品的采购、验收、入库、保管、销售全流程开展质量风险防控漏洞排查工作;在所属便利店,以自检自查或交叉检查的方式,强化开展非油商品过期、变质损坏、“三无产品”及假冒伪劣商品的排查工作,科学合理安排销售进度计划等,确保便利店销售商品质量合格。

  广西销售成立专项质量督查组在全区500多座加油站、8座油库开展“四不两直”突击检查工作,即检查组事前不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场,到库站抽取油样检测,了解油品出入库、运输接卸等情况,到便利店了解非油商品库存、质量等情况。有针对性地对偏远站、低销站油品进行抽查,重点关注防渗改造投运后的加油站油品质量抽检工作。与此同时,广西销售积极迎接各级市场监管部门进行油品质量监督抽查工作,全程跟踪,建立台账,专人负责,销号管理。截至目前,广西销售内部抽检的352批次油品及外部抽检的47批次油品,合格率100%。

  今年年初以来,广西销售防渗一体化改造项目已经高质量完成50个。为确保工程项目质量管理再升级,广西销售及时下发了《关于严格执行施工关键环节质量验收工作的通知》,落实落细施工质量监管和验收工作。对已完成双层罐改造的加油站,再次组织开展质量专项检查,确保油气无渗漏。对在建的防渗改造工程,要求工程项目经理24小时驻守施工现场,紧盯施工质量和安全。针对防渗改造过程中的关键施工节点,尤其是涉及油罐、管线、地网等隐蔽工程的质量验收,严格落实防渗改造施工质量过程监管要求,使项目在建设中平稳有序,做到了质量有保障、安全无隐患。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn