中国石油网消息 (记者朱晓芳 通讯员王鹤 毕愿平)9月18日记者从辽阳石化获悉,这个公司严抓员工巡检监盘,组织开展隐患排查,加强岗位应急培训,通过各项具体措施加强成品油转输监管,避免操作风险。

  近两个月来,辽阳石化成品油转输量居高不下,特别是8月份,汽柴油总管输量达到21万吨,为今年以来最高峰。员工在严格按照岗位巡检时间、巡检路线开展巡检的基础上,密切监控重点设备参数,加大“盲肠死角”部位的巡检频次和力度。公司重点检查整改装置现场“低老坏”、管线保温破损、高空易坠落杂物等问题,持续加大动火、管线打卡等施工作业监督检查力度,确保现场施工作业各项管控措施有效落实。

  此外,辽阳石化还围绕消防器材、空气呼吸器使用等内容开展实际操作培训,提高员工安全意识和应急能力,确保成品油平稳降库。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn