中国石油网消息 (记者张舒雅) 9月19日,全国绿化委员会下发关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定。中国石油大庆油田矿区服务事业部园林绿化公司等11家单位荣获“全国绿化模范单位”称号,西南油气田四川川油物业公司众益园林公司张春燕等12名个人获得全国绿化奖章。

  全国绿化模范单位和全国绿化奖章每3年评选一次,对在国土绿化事业中做出突出成绩的单位和个人予以表彰,旨在充分调动社会各界参与新时代大规模国土绿化行动的积极性,大力推进生态文明和美丽中国建设,努力实现人和自然的和谐共生,着力建设生态文明、维护国家生态安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造更好的生态条件。本次表彰共授予284个单位“全国绿化模范单位”荣誉称号,向946名个人颁发全国绿化奖章。

  近年来,集团公司认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,积极参与美丽中国建设和国土绿化行动,大力实施植树造林、绿化美化工程,开展绿色工厂、绿色油气田建设,搭建绿化区域合作共享平台,打造石油苗圃联盟,深入开展绿化经营,提升绿化科技含量,加强绿化宣传,全面推进石油绿化高质量发展。2018年,集团公司矿区新增绿地687.5万平方米,绿化覆盖率27.32%,生活基地绿化覆盖率44.59%,共有59.99万人参加义务植树活动,共植树203.2万株。集团公司多次获得“中国生态贡献奖”“中国绿化公益事业特别贡献奖”等荣誉,赢得社会各界普遍认同和尊重。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn